Les habitants ont la parole : le bassin paysager Ferrer à Draveil

Publié le 15 décembre 2014

draveil

Pour limiter les inondations, le SyAGE a aménagé cet ouvrage de stockage des eaux pluviales à ciel ouvert. Celui-ci permet de délester les réseaux présents dans le quartier lorsqu’ils sont confrontés à un afflux trop important d’eau lié notamment au ruissellement urbain. Lors de fortes précipitations, le bassin se remplira naturellement et permettra ainsi de ne pas saturer les conduits de transport des eaux de pluie.

Le SyAGE et la commune de Draveil ont souhaité préserver le cadre paysager et ornemental du site en aménageant cet ouvrage. La conception du bassin conjugue un espace naturel au coeur de la commune et un dispositif technique de stockage des eaux.

Nous sommes allés à la rencontre des habitants de ce quartier et nous leur avons demandé ce qu’ils pensaient de ce bassin. Vous pouvez écouter un florilège de leurs témoignages en cliquant sur le bouton lecture ci-dessous …


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *